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Einfache klare Tomatenessenz

Gerti

Zubereitung:

  1. Tomaten vierteln, oder halbieren und zum Köcheln bringen (wie für Tomatensauce).
  2. Sind die Tomaten weichgekocht, den gesamten Inhalt in ein großes sehr feinmaschiges Sieb leeren um den Saft aufzufangen. Kann auch über die Nacht abtropfen.
  3. Die Flüssigkeit mit Salz abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt mit Glasnudeln servieren.

Tipp:

Wer noch eine feste Komponente dazu servieren möchte: gebratene Garnelen sind eine köstliche Ergänzung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Tomaten (vollreif)
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Glasnudeln
  • 1 Zweig(e) Petersilie (zum Garnieren)