Coca Cola
Zubereitung:
- Die Butter schaumig aufschlagen und nach und nach den Grieß, das Ei, etwas Salz und etwas Muskatnuss hinzufügen. Die Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Mit zwei befeuchteten Dessertlöffeln kleine Nockerl ausstechen, danach in reichlich gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen (bis sie an der Oberfläche schwimmen) und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Nockerl anschließend herausnehmen und nochmals für 10 Minuten stehen lassen.
- Die Grießnockerl in einem tiefen Teller anrichten, das Wurzelgemüse in gleich große Stücke schneiden, und ebenfalls am Teller verteilen. Mit Rindsuppe aufgießen und mit fein geschnittenem Schnittlauch vollenden.
Tipp:
Achten sie darauf, dass die Butter richtig schaumig ist, dann gelingen die Grießnockerl noch besser!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 5 Portionen:
- 50 g Butter (weich)
- 100 g Grieß (Nockerlgrieß)
- 1 l Rindsuppe (kräftig)
- 1 Rübe (groß, gelb)
- 1/2 Sellerie
- 1 Karotte
- 1 Eier
- Salz
- Muskatnuss
- 1/2 Bund Schnittlauch