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Topfencreme mit Spillingen

SandRad

Zubereitung:

  1. Spillinge wachen, entkernen und vierteln und mit wenig Wasser (1 - 2 EL) in einem Topf mit geschlossenem Deckel etwas weich köcheln lassen.
  2. Auskühlen lassen und dann die Hälfte der Spillinge passieren.
  3. Topfen mit Leinöl und Zucker glatt rühren, dann die passierten Spillinge gut unterrühren und abschmecken.
  4. Zum Schluss die restlichen Spillinge vorsichtig darunter mengen und mit einem EL des Spilling Kompottes garnieren.
  5. Eventuell noch kühl stellen oder gleich genießen.

Tipp:

Wer möchte kann die Creme noch mit Biskotten dekorieren. Man kann natürlich auch noch frische Früchte in die Creme geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen (bio)
  • 20 Spillinge
  • 1 TL Vanillezucker (bio)
  • 1-2 TL Kokosblütenzucker (bio)
  • 1 TL Leinöl (bio)