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Hendlhaxl küsst Marille

Melina Kutelas/ Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Hühnerkeulen salzen, pfeffern und rundherum mit Marillenmarmelade bestreichen.
  2. Schalotten schälen und halbieren, Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Zitronen vierteln. Marillen halbieren und entsteinen.
  3. Alle Zutaten in einer flachen Auflaufform verteilen und mit Sonnenblumenöl beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) ca. 1 Stunde lang knusprig braten. Wenn nötig, mit etwas Fond aufgießen.

 

Tipp:

Die Hühnerstücke werden mit der Marmelade bestrichen, wunderbar knusprig karamellisiert. Die mitgebratenen Marillen geben dem Safterl zusätzlich sommerliche Fruchtigkeit.

Ein tolles Rezept,  wenn Ihnen nach dem Einkochen noch immer Marillen übrig bleiben.

Dazu schmeckt Bohnensalat mit frischen Zutaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hühnerkeulen
  • 8 EL Marillenmarmelade
  • 8 Schalotten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 8 Marillen
  • Zitronenthymian (frisch)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerfond (nach Bedarf)