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Zürcher Geschnetzeltes

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Zunächst den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Schalotten schälen und klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen, die Champignons blättrig schneiden.
  3. Das Fleisch in einer heißen Bratpfanne mit Olivenöl etwa 2 Minuten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend auf einem Teller warm stellen.
  4. In derselben Bratpfanne die Schalotten und Champignons in 1 EL Butter goldbraun anbraten und mit 2 EL Rotwein löschen. So lange reduzieren, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  5. Danach mit dem übrigen Wein und Fond aufgießen und einreduzieren, bis die Sauce sämig ist.
  6. Den aus dem Fleisch ausgetretenen Saft zur Sauce gießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch ein weiteres Mal hinzufügen, kurz erhitzen, das Schlagobers unterrühren und nachwürzen.
  7. Das Geschnetzelte mit Reis servieren.

Tipp:

Wer das Gericht klassisch lieber mit einem Rösti genießen möchte, findet hier das passende Rezept dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 400 g Kalbsrücken (oder Kalbsschnitzel)
  • 50 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Rotwein
  • 250 ml Kalbsfond
  • 80 g Schlagobers (geschlagen)
  • 300 g Erdäpfel (mehlig)