BPunkt Egal
Zubereitung:
- Zunächst den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
- Schalotten schälen und klein schneiden. Das Fleisch in feine Streifen, die Champignons blättrig schneiden.
- Das Fleisch in einer heißen Bratpfanne mit Olivenöl etwa 2 Minuten anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend auf einem Teller warm stellen.
- In derselben Bratpfanne die Schalotten und Champignons in 1 EL Butter goldbraun anbraten und mit 2 EL Rotwein löschen. So lange reduzieren, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Danach mit dem übrigen Wein und Fond aufgießen und einreduzieren, bis die Sauce sämig ist.
- Den aus dem Fleisch ausgetretenen Saft zur Sauce gießen und zum Kochen bringen. Das Fleisch ein weiteres Mal hinzufügen, kurz erhitzen, das Schlagobers unterrühren und nachwürzen.
- Das Geschnetzelte mit Reis servieren.
Tipp:
Wer das Gericht klassisch lieber mit einem Rösti genießen möchte, findet hier das passende Rezept dazu!