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Kartoffelpakaura

inge j.

Zubereitung:

  1. Die rohen Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das mit Backpulver vermischte Mehl mit den Gewürzen vermischen und mit dem Ei und dem Wasser zu einem klumpenfreien nicht zu dünnen Teig verrühren.
  3. Die Kartoffelscheiben in den Teig eintauchen und in 160 °C heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Und hier finden Sie den passenden Dip dazu!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kartoffeln (roh)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Eier
  • 100 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Prise Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Garam Masala (gemahlen)
  • 1/4 TL Chilipulver