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Eierschwammerlrisotto aus dem Dampfgarer

Mariha-kitchen - Getty Images

Zubereitung:

  1. Gemüsesuppe zubereiten oder fertige Suppe aufwärmen.
  2. Die Eischwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  6. Den Dampfgarer auf 100 °C aufheizen.
  7. Den Risottoreis, die Gemüsesuppe, die Hälfte der Zwiebeln und den Weißwein in eine ungelochte Garschale geben ca. 20 Min. garen.
  8. In der Zwischenzheit in einer Pfanne die Zwiebel und die Eierschwammerl im Olivenöl anrösten, Knoblauch dazu mengen und kurz mitanrösten.
  9. Die Eierschwammerlmischung mit dem fertig gegarten Risotto vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den geriebenen Parmesan untermengen und mit Petersilie bestreuen.

 

Tipp:

Natürlich können Sie auch ohne Dampfgarer ein Eierschwammerl-Risotto zubereiten. Finden Sie hier alle Tipps und Tricks rund um Risotto.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Eierschwammerl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Risottoreis
  • 130 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 2 Zwiebel (weiß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Olivenöl