SandRad
Zubereitung:
- Pfirsiche kurz in einen Topf mit kochendem Wasser legen, herausnehmen und die Schale von den Pfirsichen abziehen.
- Etwas auskühlen lassen, danach die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Dafür am besten zuerst die Pfirsiche bis zum Kern einschneiden, dadurch bekommt man den Kern leichter heraus.
- Die Pfirsichspalten in einen kleineren Topf geben, mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
- Das Pfirsichkompott in Gläser füllen.
Tipp:
Passt z. B. zu Kaiserschmarren oder Bröselnudeln.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält das Kompott 1 - 2 Tage.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Pfirsich (ca. 4 Stk.)
- 150 ml Wasser
- 1 EL Rohrohrzucker