Eva
Zubereitung:
- Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, in Salzwasser etwas vorkochen, Karfiol in nicht zu kleine Röschen zerteilen und kurz mit den Süßkartoffeln mit kochen.
- Bauchspeckscheiben in Streifen schneiden, im Butterschmalz anbraten, Zwiebelstücke dazugeben und glasig werden lassen.
- Beide Currysorten und Scharfmacher kurz mitrösten, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Marillen halbieren, entkernen und jede Hälfte noch einmal teilen, in die kochende Flüssigkeit geben, Süßkartoffeln und Karfiol abseihen und dazugeben.
- Kräuterfrischkäse oder anderen Frischkäse dazugeben, gut umrühren, etwas Petersilie dazu und servieren.
Tipp:
Als Hauptspeise für 4 Personen, als Beilage ergibt es 6 bis 8 Portionen. Vegetarier, machen das Curry einfach ohne Speck.