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Zucchini-Melanzani Auflauf mit Erdäpfel

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Zubereitung:

  1. Zuerst Erdäpfel kochen.
  2. Zucchini, Melanzani entkernen und in Streifen schneiden. Salzen und ziehen lassen.
  3. Melanzani und Zucchinistreifen glasig anbraten. Danach klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit dünsten. Mit Salz Pfeffer und Oregano würzen.
  4. In eine Auflaufform die geschälten Tomaten geben, die Melanzani-Zucchinimasse darüber verteilen.
  5. Den Mozzarella würfeiig schneiden und darüber geben. Den Bergkäse reiben und darauf streuen. Für 15 Minuten bei 180 °C überbacken.
  6. Den Auflauf mit den gekochten Erdäpfel servieren.

Tipp:

Der Auflauf kann auch einfach mit frischem Baguette, etc. genossen werden. Statt Mozzarella eignet sich noch Parmesan, Schafskäse, etc. Mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 100 g Bergkäse
  • Pfeffer
  • Oregano