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Steirischer Zwetschkentommerl

Erika Baudisch

Zubereitung:

  1. Zuerst Milch und Mehl verrühren, dann die Eier unterrühren und eine Prise Salz dazugeben.
  2. Nun die Zwetschken vierteln.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Backform (ca. 33 x 20 cm) im Ofen erhitzen.
  4. Dann Öl in die heiße Form gießen, den Teig eingießen, die Zwetschken darüber verteilen und das Ganze leicht mit Zucker und Zimt bestreuen.
  5. Im Backrohr bei 180 °C - 200 °C goldbraun backen (etwa 15 Minuten) und noch warm servieren.

Tipp:

Diese Süßspeise kann man anstelle mit Zwetschken auch mit Äpfel zubereiten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 500 g Zwetschken
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Zucker (zum Bestreuen)