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Wiener Schnitzel mit Parmesan-Kruste

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und den Parmesan-Brösel-Mischung vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier mit einem Schuss Milch aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen. 
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in Parmesan-Semmelbröselm-Mischung wenden.
  5. Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen, sodass die Schnitzel genug Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

 

 

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Schuss Milch
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Öl (zum Herausbacken)