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Topfenschnitte mit Banane und Schoko

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Die Bananen schälen, zerdrücken und dazugeben - weiter mixen. Vanillepudding, Topfen, Hagelschlag und Natron zugeben und ebenfalls kurz mixen.
  3. Eiklar steif schlagen und unterheben. Eine Backform mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  4. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp:

Umso reifer die Bananen sind, um so mehr Geschmack bekommen die Schnitten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 14 Vollkornbutterkekse
  • 4 Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Bananen (reif)
  • 1 Pkg. Bio-Vanillepudding
  • 250 g Topfen
  • Etwas Natron
  • 3 EL Schokotropfen (oder Schokostreusel)