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Erdäpfel-Kürbis-Eintopf

Eva

Zubereitung:

  1. Den Kürbis vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  2. Den Speck klein schneiden, kurz anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig anrösten. Knoblauchpaste, Paprika und Scharfmacher kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Kürbis und Erdäpfel dazugeben und auf kleiner Flamme bissfest köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Wurst in Würfel schneiden, dazugeben, nur mehr kurz warm werden lassen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Der Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet. Einfach geräucherten Tofu anstatt der Wurst verwenden und die Rindsuppe durch Gemüsesuppe ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokkaido ca. 1 kg)
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100 Bauchspeck
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 500 ml Rindsuppe
  • Paprika
  • Scharfmacher
  • 200 g Frischkäse (z. B. Paprika & Pfefferoni)
  • 400 Wurst (Extra oder Dürre)