Eva
Zubereitung:
- Den Kürbis vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- Den Speck klein schneiden, kurz anbraten, Zwiebel dazugeben und glasig anrösten. Knoblauchpaste, Paprika und Scharfmacher kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
- Kürbis und Erdäpfel dazugeben und auf kleiner Flamme bissfest köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Wurst in Würfel schneiden, dazugeben, nur mehr kurz warm werden lassen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Der Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet. Einfach geräucherten Tofu anstatt der Wurst verwenden und die Rindsuppe durch Gemüsesuppe ersetzen.