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Quinoa mit Hokkaido

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Quinoa mit Wasser und Salz dünsten.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, den Speck und Kürbis ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden.
  3. Zwiebel und Speck in heißem Fett in einer Pfanne anrösten. Den Kürbis anschließend dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Wenn der Quinoa fertig gedünstet ist, Speck, Kürbis, Zwiebel daruntermengen, anrichten und mit Tomaten und Käse garnieren.

Tipp:

Statt Quinoa können Sie auch Bulgur oder andere Getreidesorten zum Kochen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Quinoa
  • 1 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Msp. Salz
  • 100 g Kürbis (geschnitten und gedünstet)
  • 50 g Speck (in Streichen geschnitten)
  • 50 g Zwiebel (geschnitten)
  • 2 Tomaten (geschnitten)
  • 50 g Käse (pikant)