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Glutenfreie Haferflocken Kekse mit Macadamianüssen

Agrana

Zubereitung:

  1. Butter, Salz und die Orangenschale schaumig schlagen.
  2. Das Ei und den Gelbzucker gut schaumig schlagen und unter die Buttermasse heben, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech dressieren, leicht flach drücken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- /Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Tipp:

Statt weißer Kuvertüre können Sie auch dunkle Kuvertüre zum Verzieren verwenden oder Sie wechseln beide ab. Das ergibt optisch einen besonders netten Effekt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Eier
  • 150 g Wiener Gelbzucker
  • 80 g Süßlupinenmehl (aus dem Reformhaus)
  • 30 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  • 4 Msp. Natron
  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 1 TL Rum
  • 50 g Kuvertüre (weiß)
  • 50 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  • Backtrennpapier