Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen:
- 30 g Wiener Gelbzucker
- 500 g Honig
- 40 ml Wasser
- 350 g Roggenmehl
- 250 g Mehl (glatt)
- 10 g Hirschhornsalz
- 10 g Pottasche (od. Natron)
- 2 Eidotter
- 1 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Zimtpulver
- 25 g Lebkuchengewürz
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 30 ml Milch (zum Bepinseln)
Für die Dörrmarillen Fülle
- 300 g Bitterkuvertüre
- 100 ml Schlagobers
- 30 g Wiener Normalkristallzucker
- 40 g Butter
- Glasur
- 1 Eiklar
- 200 g Wiener Staubzucker