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Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem K-Haken der Küchenmaschine verkneten.
- Alternativ Mehl mit Mandeln mischen, auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Gelbzucker und Eigelb hineingeben.
- Butter in kleine Würfel schneiden und um die Mulde verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig halbieren und noch einmal durchkneten. Eine Hälfte ausrollen und Herzen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die zweite Teighälfte mit einem Herz-Ausstecher mit Loch ausstechen und backen. Auskühlen lassen.
- Die Herzen ohne Loch mit Karamell bestreichen und jeweils ein Herz mit Loch daraufsetzen. Auf ein Backpapier geben.
- Schokolade mit Kokosfett langsam schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Kekse mit feinen Schokolinien verzieren bzw. mit einer Gabel auftragen.
Tipp:
Die Herzen können auch mit Erdnussbutter oder Marmelade befüllt werden.
In einer Keksdose luftdicht aufbewahren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 65 Portionen:
- 250 g Mehl
- 50 g Mandeln
- 80 g Wiener Gelbzucker
- 2 Eigelb
- 220 g Butter (kalt)
- 30 g Kakao
Zum Füllen
Zum Verzieren
- 50 g Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett