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Karamelli

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu 2 bis 3 cm dicken Stangen formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Dotter mit Wasser verrühren und die Teigrollen darin gänzlich drehen oder mit einem Pinsel bestreichen. In grob gehackten Mandeln oder Nüssen wälzen und gut andrücken. Mit einem Sägemesser Teigrollen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • 150 g Gelbzucker (oder Rohrzucker)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Honig
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eier

Zum Wälzen

  • 1 Dotter
  • 1 cl Wasser
  • 150 g Mandeln