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Käsetoast mit getrockneten Tomaten und Salbei

WachauerLaberl

Zubereitung:

  1. Die Toastbrotscheiben mit etwa der Hälfte vom Öls der getrockneten Tomaten beträufeln und mit je einer Scheibe Käse belegen.
  2. Die Tomaten und Salbeiblätter auf den Toastscheiben verteilen, zusammenklappen und leicht andrücken.
  3. Außen mit dem restlichen Öl bestreichen und in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Alternativ kann man einen anderen Käse verwenden oder statt des Salbeis auch Basilikum, Thymian oder Petersilie.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Bergkäse
  • 6 Tomaten (getrocknete)
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 TL Tomatenöl