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Schokobananen Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Teig Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker und Wasser dick cremig schlagen. Öl, Backpulver, Mehl und Kakao Pulver zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Teig in eine Kastenform (25x35 cm) füllen und im Ofen bei 180 °C Ober- /Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und in der Form lassen.
  4. Für die Creme Schokoladenpudding Pulver und Bananenbindung Pulver mischen und einen Pudding mit 750 ml Milch zubereiten.
  5. Den Pudding unter ständigem Rühren gut auskühlen lassen (es sollten sich keine Klumpen bilden, Schokobananen klein schneiden.
  6. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Gut ausgekühlten Pudding unter den Butterabtrieb rühren, Schokobananenstücke vorsichtig untermischen.
  7. Marillenmarmelade dünn auf den Kuchenboden streichen, Puddingmasse darauf verteilen und ca. 5 Stunden kühl (am besten allerdings über Nacht) stellen.
  8. Für die Glasur Kochschokolade mit Butter über Dampf schmelzen. Schokoladeglasur mit einem Schwung über die Puddingmasse gießen und erneut ca. 4 Stunden kühl stellen.
  9. Die Schokolade der Schokobananen vorsichtig lösen. Kuchen aus der Springform lösen und mit den Bananen verzieren.

Tipp:

Der Kuchen kann nach Belieben anders verziert werden.

Wie man Puddingpulver selber machen kann, zeigen wir Ihnen hier in unserem Video!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 100 ml Öl
  • 120 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Bananenpudding
  • 750 ml Milch

Für die Creme

  • 1 Pkg. Schokoladenpudding
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 100 Schokobananen
  • 2 EL Marillenmarmelade

Für die Glasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 150 g Butter
  • Schokobananen