bubulala
Zubereitung:
- Für den Teig Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter, Zucker und Wasser dick cremig schlagen. Öl, Backpulver, Mehl und Kakao Pulver zugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Schnee vorsichtig unterheben.
- Teig in eine Kastenform (25x35 cm) füllen und im Ofen bei 180 °C Ober- /Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und in der Form lassen.
- Für die Creme Schokoladenpudding Pulver und Bananenbindung Pulver mischen und einen Pudding mit 750 ml Milch zubereiten.
- Den Pudding unter ständigem Rühren gut auskühlen lassen (es sollten sich keine Klumpen bilden, Schokobananen klein schneiden.
- Zimmerwarme Butter mit Staubzucker cremig rühren. Gut ausgekühlten Pudding unter den Butterabtrieb rühren, Schokobananenstücke vorsichtig untermischen.
- Marillenmarmelade dünn auf den Kuchenboden streichen, Puddingmasse darauf verteilen und ca. 5 Stunden kühl (am besten allerdings über Nacht) stellen.
- Für die Glasur Kochschokolade mit Butter über Dampf schmelzen. Schokoladeglasur mit einem Schwung über die Puddingmasse gießen und erneut ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Die Schokolade der Schokobananen vorsichtig lösen. Kuchen aus der Springform lösen und mit den Bananen verzieren.
Tipp:
Der Kuchen kann nach Belieben anders verziert werden.
Wie man Puddingpulver selber machen kann, zeigen wir Ihnen hier in unserem Video!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 25 Portionen:
Für den Teig
- 5 Eier
- 200 g Staubzucker
- 100 ml Öl
- 120 ml Wasser
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Pkg. Bananenpudding
- 750 ml Milch
Für die Creme
- 1 Pkg. Schokoladenpudding
- 100 g Staubzucker
- 200 g Butter
- 100 Schokobananen
- 2 EL Marillenmarmelade
Für die Glasur
- 200 g Kochschokolade
- 150 g Butter
- Schokobananen