ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und anschließend die Hälften wieder der Länge nach halbieren. Die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in (nicht zu dünne) Spalten schneiden.
- Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln.
- Mehl auf einen flachen Teller geben.
- Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
- Semmelbrösel mit Parmesan vermischen auf einem Teller vermischen.
- Die Avocadospalten zuerst im Mehl, dann in den Eiern und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Sie sollen gut bedeckt sein. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
- Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Avocado-Pommes von beiden Seiten ungefähr 3-4 Minuten braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Tipp:
Die Avocado-Pommes schmecken am besten, wenn man sie sofort serviert. Dazu am besten einen Dip reichen.
Für noch knusprigere Avocados können Sie auch Panko verwenden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Avocado
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 30 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl (zum Herausbacken)