Butter, Eier, Zucker und Gewürze gut schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben.
Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch oder Wasser beigeben. In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C etwa 70 Minuten backen.
Da der Kuchen leicht dunkel wird, die Form zu Beginn mit Alufolie bedecken, nach der Hälfte der Backzeit abdecken und fertigbacken.
Tipp:
Mit Schokoladeglasur überzogen bleibt der Kuchen noch länger saftig.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 16 Portionen:
80 g Butter (oder Margarine)
2 Eier
200 g Staubzucker
1 Pkg. Lebkuchengewürz (etwa 30 g)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g Honig
250 Roggenmehl
2 TL Backpulver
4 cl Rum
250 g Früchte (mit Schokolade, Zitronat, Aranzini, kandierter Kürbis)