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Honigkuchen-Rehrücken

Erika_B

Zubereitung:

  1. Butter, Eier, Zucker und Gewürze gut schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben.
  2. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch oder Wasser beigeben. In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C etwa 70 Minuten backen.
  3. Da der Kuchen leicht dunkel wird, die Form zu Beginn mit Alufolie bedecken, nach der Hälfte der Backzeit abdecken und fertigbacken.

Tipp:

Mit Schokoladeglasur überzogen bleibt der Kuchen noch länger saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz (etwa 30 g)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Honig
  • 250 Roggenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 cl Rum
  • 250 g Früchte (mit Schokolade, Zitronat, Aranzini, kandierter Kürbis)
  • Mehl (für die Form)
  • Butter (für die Form)