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Pilzsuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Maroniröhling, Edelreizker, Boviste und Trompetenpfifferlinge putzen und grob schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken, Wurst in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  4. Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel anbraten, die Schwammerl und Wurstscheiben dazugeben und mit anbraten.
  5. Die restlichen Zutaten hinzufügen, mit 750 ml Wasser aufgießen und langsam kochen bis die Kartoffel weich sind.

Tipp:

Die Pilze können Sie nach Verfügbarkeit und Geschmack variieren. Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm und frischer Petersilie verfeinern, so wird sie besonders cremig und schmeckt leicht frisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 40 g Waldpilze
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Paprikawurst (Chorizo in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 Kartoffeln
  • 1 EL Gemüsesuppenpulver
  • 1 Msp. Salz