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Zucchini-Lasagne mit Penne

omami

Zubereitung:

  1. Zuerst die Penne in Salzwasser bissfest kochen, eher noch fest.
  2. Die Zucchini evtl. schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden (1/2 cm) halbieren und in einer Schüssel mit Salz und Kräutern vermischen, stehen lassen, bis Wasser austritt.
  3. In einer Pfanne die Zucchinistücke in 2 EL Olivenöl glasig bis hellbraun braten, beiseite stellen. Aus dem restlichen Öl, Mehl und Milch eine Béchamel zubereiten, beiseite stellen.
  4. In eine Backform bodenbedeckend Béchamel füllen und die Penne ebenso auflegen, Zucchinistücke darauf legen, mit Béchamel bedecken, Parmesan darüber streuen, dann wieder Nudeln Tomaten usw, mit Nudeln abschließen.
  5. Die gehackten Tomaten gut mit Kräutern, Salz usw (nach Geschmack) würzen und über die Lasagne gießen. Parmesan darüber streuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.
  6. Die Oberfläche soll gebräunt sein. Kurz rasten lassen, und portionieren. Mit Blattsalat servieren.

Tipp:

Statt Zucchini können Sie zum Beispiel auch Kürbis verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne (vorgekocht, bissfest)
  • 5 EL Olivenöl
  • 800 g Zucchini (unvorbereitet)
  • 6 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 Bund Kräuter (mediterran)
  • 5 EL Mehl
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • 1 Dose(n) Tomaten (400 g, gehackt)