omami
Zubereitung:
- Zuerst die Penne in Salzwasser bissfest kochen, eher noch fest.
- Die Zucchini evtl. schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden (1/2 cm) halbieren und in einer Schüssel mit Salz und Kräutern vermischen, stehen lassen, bis Wasser austritt.
- In einer Pfanne die Zucchinistücke in 2 EL Olivenöl glasig bis hellbraun braten, beiseite stellen. Aus dem restlichen Öl, Mehl und Milch eine Béchamel zubereiten, beiseite stellen.
- In eine Backform bodenbedeckend Béchamel füllen und die Penne ebenso auflegen, Zucchinistücke darauf legen, mit Béchamel bedecken, Parmesan darüber streuen, dann wieder Nudeln Tomaten usw, mit Nudeln abschließen.
- Die gehackten Tomaten gut mit Kräutern, Salz usw (nach Geschmack) würzen und über die Lasagne gießen. Parmesan darüber streuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.
- Die Oberfläche soll gebräunt sein. Kurz rasten lassen, und portionieren. Mit Blattsalat servieren.
Tipp:
Statt Zucchini können Sie zum Beispiel auch Kürbis verwenden.