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Pfeffernüsse mit Hanfmehl

monic

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank einen Tag rasten lassen. Kleine Rollen formen und nussgroße Stücke abschneiden.
  2. In der Hand rollen und etwas flachdrücken. Die Pfeffernüsse auf ein befettetes Blech setzen. Nicht zu knapp, da sie noch größer werden. Mit Milch bestreichen.
  3. Die Pfeffernüsse bei ca. 150 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur alle Zutaten verrühren. So viel Staubzucker verwenden, bis die Glasur schön weiß und cremig wird.
  5. Die Pfeffernüsse mit Hanfmehl mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen. Wenn die Glasur trocken ist, in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Für die Teiglagerung im Kühlschrank aus umweltfreundlichen Gründen keine Plastikfolie verwenden.

Der Teig reicht für 2 Bleche.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

für die Glasur

  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas Ingwerpulver
  • Staubzucker
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Milch

für den Teig

  • 180 g Roggenvollkornmehl
  • 70 g Hanfmehl
  • 180 g Blütenhonig
  • 50 g Mandeln
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1/2 Zitrone