monic
Zubereitung:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank einen Tag rasten lassen. Kleine Rollen formen und nussgroße Stücke abschneiden.
- In der Hand rollen und etwas flachdrücken. Die Pfeffernüsse auf ein befettetes Blech setzen. Nicht zu knapp, da sie noch größer werden. Mit Milch bestreichen.
- Die Pfeffernüsse bei ca. 150 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für die Glasur alle Zutaten verrühren. So viel Staubzucker verwenden, bis die Glasur schön weiß und cremig wird.
- Die Pfeffernüsse mit Hanfmehl mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen. Wenn die Glasur trocken ist, in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp:
Für die Teiglagerung im Kühlschrank aus umweltfreundlichen Gründen keine Plastikfolie verwenden.
Der Teig reicht für 2 Bleche.