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Sellerie-Schnitzel

Eva

Zubereitung:

  1. Die Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Das Eigelb mit dem Schlagobers gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse zuerst in der Eigelb-Mischung und anschließend im Parmesan wenden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  5. Mit Knoblauch-Sauerrahm-Sauce servieren.

Tipp:

Statt einer Knoblauch-Sauerrahm-Sauce passt auch eine Kräutersauce oder Sauce Tartare hervorragend dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Sellerie
  • 3 Dotter
  • 4 EL Schlagobers
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss