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Brotsuppe

inge j.

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfelig schneiden, Speck und Schwarzbrot ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Öl erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel anrösten, die Schwarzbrotwürfel dazugeben und kurz durchrösten, mit die Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen, bis die Brotwürfel anfangen zu zerfallen.
  3. Mit einem Schneebesen gut durchrühren und das Ei in die kochende Suppe einrühren. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Tipp:

Statt Schnittlauch passt auch Petersilie sehr gut in die Suppe. Die Suppe kann auch ohne Speck oder mit Geselchtem zubereitet werden. Es verleiht der Suppe eine rauchige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 3 EL Speck (gewürfelter)
  • 2 EL Zwiebelwürfelchen
  • 3 Scheibe(n) Schwarzbrot (gewürfelt)
  • 1 l Suppe
  • 1 Eier
  • 4 TL Schnittlauch