Im Kochbuch speichern Print

Oberskren Aufstrich

Thomas Prouza

Zubereitung:

  1. Frischkäse, Butter, Oberskren, Salz und Pfeffer mit der Hand oder mit einem Handmixer abmischen, in einer Schüssel mit etwas Schnittlauch oder anderen Kräuter verfeinern.
  2. Vor dem Servieren noch kurz in Kühlschrank kühl stellen und fertig.

Tipp:

Der Aufstrich schmeckt sehr gut als Aufstrich oder zu Räucherlachs, Schinken oder Schinkenrollen, sowie auch zu Knabbergebäck zum Dippen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 175 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Butter
  • 2 TL Oberskren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (gerieben aus der Mühle)