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Haselnusstorte

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Teig Dotter und Eiklar voneinander trennen. Dotter mit heißem Wasser schaumig schlagen, Staubzucker und Vanillezucker beifügen.
  2. Das Eiklar steif schlagen und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie den geriebenen Haselnüssen leicht unter die Dottermasse ziehen.
  3. Den Teig in die befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Für die Creme die Milch mit Hasennusspuddingpulver zu einem Pudding kochen und auskühlen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geriebenen Haselnüsse und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren, bis die Creme sehr schaumig ist.
  5. Die erkaltete Torte einmal waagrecht durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen, mit dem Rest der Creme die Torte außen bestreichen und verzieren. Mit Haselnusskernen belegen und 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Krokant über die Torte gestreut, gibt noch etwas Knuspriges dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Handvoll Haselnüsse (zum Verzieren)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 Tortenspringform

Für die Creme

  • 2 Pkg. Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker