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Orangen-Schoko Weihnachtsmann

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Teig zuerst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren.
  2. Orange pressen und die Schale abreiben. Orangenschale, 1 EL Orangensaft und Zimt gut untermischen. Marzipan klein schneiden und mit dem Mehl und Backpulver gut unterrühren. Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Teig in eine befettete und bemehlte Weihnachtsmannform füllen.
  4. Im Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  5. Für die Glasur Schokolade, Butter und 1 EL Orangensaft über Dampf schmelzen. Kuchen rundum damit glasieren und beliebig verzieren.

Tipp:

Dieser Weihnachtsmann kann mit jedem beliebigen Kuchenteig gebacken werden. Auch beim Verzieren können Sie nach Wahl und Laune verwenden, was Sie möchten. Nüsse, Aranzini, Zuckerperlen,... alles ist möglich!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 160 g Butter
  • 50 g Marzipan
  • 150 g Rohrzucker
  • 220 g Mehl
  • 1 Orange
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt

Für die Glasur

  • 200 g Kochschokolade
  • 1 EL Orangensaft
  • 100 g Butter