monic
Zubereitung:
- Zuerst den Speck klein schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Kürbis würfelig schneiden, die Kräuterseitlinge mundgerecht zerkleinern.
- Den klein geschnittenen Speck in etwas Öl auslassen, dann darin den klein geschnittenen Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch schälen und hineinpressen.
- Den Kürbis und die Kräuterseitlinge dazugeben. Kurz anrösten. Paprikapulver hinzufügen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen. Mit zerstoßenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Rahm mit etwas Kartoffelstärke anrühren. Wenn der Kürbis und die Kräuterseitlinge bissfest sind, den Rahm mit der Stärke untermengen.
- Nochmals kurz aufkochen und servieren.
Tipp:
Dazu passt frisches Brot oder auch Knödel nach Wahl. Statt Speck machen sich auch Würstel oder Geselchtes als herzhafte