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Keksrestekuchen

Eva

Zubereitung:

  1. Zunächst Butter schmelzen, mit den Keksbröseln verrühren, heiße Milch über die Masse schütten und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker dickschaumig rühren. Mit einem Schuss Rum und der Keksmasse mischen.
  3. Mehl mit Backpulver versieben, daruntermischen. Die Masse in eine Backform füllen un den Kuchen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Gut erkalten lassen, einmal durchschneiden und mit Ribiselgelee füllen.

Tipp:

Wer mag, kann den Kuchen auch noch mit Schokoglasur überziehen. Statt Ribiselgelee können Sie auch eine Creme oder eine andere Marmelade zum Füllen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kekse (fein zerkleinert)
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 300 ml Milch (heiß)
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • Ribiselgelee