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Haselnuss-Vollkornkuchen

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Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen.
  2. Die zerlassene Butter mit Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  3. Geriebene Haselnüsse und Eierlikör unterrühren. Mehl untermengen. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Den Kuchen können Sie anschließend noch beliebig glasieren und mit gerösteten Haselnüssen bestreuen. So wird er noch saftiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 4 Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Schuss Eierlikör