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Bröselknöderl im Speckhemd

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Die Semmeln eine Weile in Wasser oder Milch einweichen, dann ausdrücken und mit Brösel und Salz, Pfeffer würzen.
  2. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann Knödel formen und in Salzwasser kochen. Abseihen und auskühlen lassen.
  3. Wenn die Knödel ausgekühlt sind, mit Speck umwickeln und in heißem Butterschmalz knusprig braten.
  4. Mit Rotkraut anrichten und servieren.

Tipp:

Braten Sie noch ein paar mit Speck umwickelte Datteln mit. Die süß-pikante Note ist besonders schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Semmeln
  • 50 g Brösel
  • etwas Salz
  • etwas Petersilie
  • 10 Scheibe(n) Hamburger Speck (dünn geschnitten)
  • etwas Butterschmalz