Im Kochbuch speichern Print

Ofenkarotten als Beilage

omami

Zubereitung:

  1. Die Karotten putzen und ja nach Größe in Stücke schneiden.
  2. In einem Gefäß mit Vegeta, Kräutern und nur wenig Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Backrohr vorheizen 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Karotten unter Beobachtung ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Eine gesunde Beilage zu allen Fleischspeisen. Natürlich kann man das Rezept auch für Pastinaken, Kürbis, Fenchel usw. abändern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Karotte (nach Bedarf)
  • Vegeta
  • Küchenkräuter
  • Olivenöl