bubulala
Zubereitung:
- Eier mit Zucker, Zitronenschale und dem Mark 1/2 Vanilleschote cremig aufschlagen.
- Banane schälen, mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Mandeln, Backpulver, Banane, Zimt, Öl und Bananensaft zugeben und alles zu einem kompakten Gugelhupfteig verrühren.
- Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, den Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Statt Zitronenschale kann auch Orangenschale verwendet werden.
Der Gugelhupf kann auch mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur überzogen werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eier
- 1 Banane
- 400 g Mandeln (gemahlen)
- 150 g Staubzucker
- 1 Zitrone (Schale davon)
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 125 ml Öl (neutral)
- 125 ml Bananensaft (oder Mandelmilch)