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Glutenfreier Bananen Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker, Zitronenschale und dem Mark 1/2 Vanilleschote cremig aufschlagen.
  2. Banane schälen, mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Mandeln, Backpulver, Banane, Zimt, Öl und Bananensaft zugeben und alles zu einem kompakten Gugelhupfteig verrühren.
  4. Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, den Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen.
  5. Aus der Form stürzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Zitronenschale kann auch Orangenschale verwendet werden.

Der Gugelhupf kann auch mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 1 Banane
  • 400 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml Öl (neutral)
  • 125 ml Bananensaft (oder Mandelmilch)