RosiResi
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Kräuter, Salz zu einem Teig kneten und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Melanzani in gleich große Würfel schneiden, Paradeiser vierteln.
- Zwiebel leicht braun anbraten, Zucchini und Melanzani mitrösten, salzen. Paradeiser untermengen, mit passierten Tomaten aufgießen.
- Den Nudelteig dünn auswalken (Nudelmaschine).
- Hirtenkäse unter die Sauce mischen und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss mit geriebenem Mozzarella bedecken und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 20 Minuten Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Bräunung backen.
Tipp:
Das Gemüse kann nach Geschmack und Saison variiert werden. Parmesan verleiht der Lasagne zusätzlich ein würzige Note.