Julesss
Zubereitung:
- Melanzani in Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen, mit etwas Öl beträufeln, salzen und bei ca. 200 °C für ca. 30 Minuten grillen.
- Währenddessen Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, würfelig schneiden und darin anrösten. Fenchelsamen, Chili, Ingwer, Tomatenmark, Curry, Kurkuma dazugeben und mitrösten.
- Karotten in Scheiben schneiden, beifügen salzen und pfeffern und mit Kokosmilch aufgießen. Wasser, je nach Konsistenzvorliebe, beimengen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und hinzufügen.
- Restliche Gewürze und Kichererbsen einrühren, für ca. 1/2 Stunde einkochen, danach die gegrillte Melanzani und das grüne der Frühlingszwiebel beimengen.
- Für ca. 15 Minuten weiterkochen, nochmal abschmecken, mit Kräutern oder Sprossen bestreut servieren.
Tipp:
Dazu passt besonders gut Reis oder Sie kochen Kartoffelwürfel mit.