Lwaxana
Zubereitung:
- Zunächst das Backblech einfetten oder Backpapier verwenden. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Margarine zum Kochen bringen.
- Vom Ofen nehmen und das Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Kochlöffel langsam zu einem teigartigen Brei verrühren. Vorsichtig erhitzen. Solange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Nach und nach die Eier hineinarbeiten.
- 5 EL vom Käse zurückbehalten, den Rest der Masse zugeben, schmelzen lassen und mit einem Kochlöffel den Teig kranzförmig auf das Backblech häufen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene in heißen Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Tipp:
Das Käsebrot ist auch am Tag nach dem Backen noch saftig, eignet sich zum Snacken, als Beilage zum Grillen oder auch zu Suppen. Mit Speck- oder Schinkenwürfel bekommt das Brot eine würzig herzhafte Note. Auch Rosmarin oder andere Kräuter peppen es geschmacklch noch einmal auf.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 350 ml Wasser
- 125 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 350 g Käse (gerieben)