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Bärlauch-Erdäpfelgratin

Veggie Emily

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Bärlauch kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und in Streifen schneiden.
  3. Milch mit Schlagobers aufkochen, Erdäpfel dazu geben und kurz köcheln lassen. Bärlauch, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren und die Masse in eine befettete Auflaufform füllen.
  4. Geriebenen Käse darüberstreuen und im Ofen bei 190 °C ca. 35 Minuten überbacken.

Tipp:

Mit Blattsalat und Weißbrot servieren.

Statt Bärlauch passt auch Blattspinat hervorragend als Alternative.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 200 g Bärlauch
  • 200 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Käse (gerieben, z. B. Emmentaler)
  • 1 TL Butter (od. Margarine, für die Auflaufform)