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Bärlauchcarbonara

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Die Spiralnudeln al dente kochen.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne etwas in Butter anrösten. Speck in kleine Streifen schneiden, dazugeben und mitrösten.
  3. Bärlauch grob schneiden, Käse würfeln. Ei, Käse, Maresimilch und Bärlauch in einem hohen Behältnis fein pürieren und zum Zwiebel und Speck in die Pfanne geben.
  4. Alles kurz aufkochen lassen, mit etwas Wasser zu einer Creme verkochen. Salzen, pfeffern.
  5. Die Spiralen in heißer Butter kurz schwenken und erhitzen, in tiefen Tellern anrichten und die Bärlauchsauce darüber verteilen.

Tipp:

Statt Emmentaler können Sie auch einen anderen Käse nach Geschmack verwenden.

Auch die Pastasorte ist ganz nach Wahl und Belieben wählbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spiralen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Schinkenspeck
  • 1 Bund Bärlauch
  • 80 g Emmentaler
  • 1 Eier
  • 50 ml Kaffeemilch (oder Maresi)
  • 1 EL Butter (zum Anbraten)