Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Sweets & Lifestyle® Verena Pelikan

Zubereitung:

  1. Mascarpone mit griechischem Joghurt, Kokos-Mandel Creme, Vanillezucker und 20 g Staubzucker verrühren.
  2. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  4. Erdbeernektar in eine flache Schüssel geben.
  5. Die Biskotten halbieren, in den Erdbeernektar tunken und eine Schicht auf die Böden der vorbereiteten Gläser legen.
  6. Anschließend eine Schicht Erdbeerstücke darauf verteilen.
  7. Danach wieder eine Schicht (ca. 1 1/2 EL) Mascarponecreme auf der Erdbeerschicht verteilen, anschließend wieder eine Schicht, in Erdbeernektar getunkte Biskotten und Erdbeerstücke, in die Gläser legen.
  8. Abschließend noch eine Schicht Mascarponecreme darüber verteilen.
  9. Das Erdbeer-Kokos-Tiramsiu in den Kühlschrank stellen und mind. 4 Stunden durchziehen lassen.
  10. Mit einer Erdbeerscheibe und Kokosflocken garnieren und servieren.

 

Tipp:

Ein Schuss Kokoslikör im Erdbeernektar peppt das Tiramisu noch ein wenig auf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Biskotten
  • 220 g Mascarpone
  • 100 g Joghurt (griechisches)
  • 50 g Glinitzer's Wiener Salon Kokos-Mandel Creme
  • 40 g Staubzucker (oder nach Belieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 100 ml Sweets & Lifestyle® Erdbeernektar
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren