Sweets & Lifestyle® Verena Pelikan
Zubereitung:
- Mascarpone mit griechischem Joghurt, Kokos-Mandel Creme, Vanillezucker und 20 g Staubzucker verrühren.
- Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
- Erdbeernektar in eine flache Schüssel geben.
- Die Biskotten halbieren, in den Erdbeernektar tunken und eine Schicht auf die Böden der vorbereiteten Gläser legen.
- Anschließend eine Schicht Erdbeerstücke darauf verteilen.
- Danach wieder eine Schicht (ca. 1 1/2 EL) Mascarponecreme auf der Erdbeerschicht verteilen, anschließend wieder eine Schicht, in Erdbeernektar getunkte Biskotten und Erdbeerstücke, in die Gläser legen.
- Abschließend noch eine Schicht Mascarponecreme darüber verteilen.
- Das Erdbeer-Kokos-Tiramsiu in den Kühlschrank stellen und mind. 4 Stunden durchziehen lassen.
- Mit einer Erdbeerscheibe und Kokosflocken garnieren und servieren.
Tipp:
Ein Schuss Kokoslikör im Erdbeernektar peppt das Tiramisu noch ein wenig auf.