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Fleischlaibchen mit Karotten

milla74 / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Gemischtes Faschiertes mit Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mischen.
  2. Für die Füllung gemahlene Sonnenblumenkerne mit feingehacktem Basilikum und Petersilie sowie der zerdrückten Knoblauchzehe vermengen.
  3. Parmesankäse und Öl hinzufügen.
  4. Aus der Fleischmasse Fleischlaibchen formen, mit jeweils 1 TL Kräutermasse befüllen. In heißem Öl 10-12 Minuten rösten.
  5. Karotten in dicke Scheibchen schneiden. In Butter weichdünsten. Mit Gemüsesuppe auffüllen und 15 Minuten weichgaren.
  6. Die Karotten in der Suppe pürieren, Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
  7. Die Fleischlaibchen mit dem Karottenpüree anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Karotten können Sie auch anderes Gemüse zu den Fleischlaibchen machen. Karfiol, Erbsen, etc. sind eine köstliche Alternative dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Gemischtes Faschiertes
  • 1 Stk. Ei
  • Semmelbrösel
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • Basilikum, fein gehackt
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan
  • Karotten
  • Butter
  • Gemüsesuppe
  • Schlagobers
  • Salz