Zubereitung:
- Semmel in warmem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Sardellenfilets klein hacken. Petersilie ebenfalls hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Bratpfanne mit Butter anschwitzen.
- Faschiertes mit Knoblauch, Sardellen, Zwiebel, Ei, Petersilie und der ausgedrückten Semmel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Mit nassen Händen Fleischknödel formen, die Knödel im kochenden Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce die Schalotte schälen, klein hacken und in einem Kochtopf mit Butter glasig anschwitzen. Mit Wein aufgießen und fast einkochen lassen.
- Mit Suppe aufgießen, Senf und Kapern dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Kurz vor dem Servieren Schlagobers unterrühren.
- Die Fleischknödel in der Sauce anrichten.
Tipp:
Dazu am besten Erdäpfel und einen frischen Salat reichen.