Guma
Zubereitung:
- Zunächst den Rührteig herstellen. Dafür den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vier Weckgläser à 230-250 ml einfetten.
- Zimmerwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker sehr cremig rühren.
- Eidotter nach und nach unterrühren bis die Masse flaumig ist.
- Eiweiß in einer zweiten Schüssel mit Kristallzucker und Salz fest aufschlagen.
- Die Hälfte davon unter die Eimasse mengen, dann Mohn, Nüsse und Backpulver vorsichtig einrühren und den Rest vom Eischnee unterheben.
- Die Masse auf die vier Weckgläser verteilen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und ggf. die obere Kruste mit einem Messer vom Glasrand trennen.
- Für die Creme die Guma Pâtisserie Creme ca. 3 Minuten nicht ganz fest aufschlagen.
- Topfen mit den übrigen Zutaten verrühren und die geschlagene Guma Pâtisserie Creme daruntermengen.
- Mit einer Spritztülle oder einem Löffel die Creme auf die vier Gläser verteilen.
- Für das Topping die Himbeeren passieren und mit dem Staubzucker vermischen.
- Über die Creme gießen und mind. 1 Stunde kühlen.
- Vor dem Servieren mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Für kleinere Portionen einfach 6 kleinere Weckgläser verwenden.
Statt Himbeeren machen sich auch Erdbeeren ganz wunderbar.