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Cremige Bärlauchsuppe

Guma

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch waschen und klein schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Öl anschwitzen.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln und den Bärlauch dazu geben, mit Gemüsesuppe aufgießen
  5. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Den Bärlauch und die Kartoffeln pürieren.
  7. Zum Schluss die Guma Pâtisserie Creme zugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  8. Nach Wunsch vor dem Servieren noch einmal erhitzen und ganz kurz aufschäumen.

Tipp:

Bärlauch und Kartoffeln nur kurz auf kleiner Stufe pürieren, andernfalls setzen die Kartoffeln Stärke frei und verkleistern.

Dazu passt frisches Brot oder Grissini.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Öl (oder Butter)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kartoffeln (mehlig)
  • 200 g Bärlauch
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat