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Brotsuppe mit Frühlingsgemüse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst Brot und Gemüse in Würfel schneiden.
  2. Brotwürfel im heißen Butterschmalz goldbraun rösten. Gemüse hinzufügen und kurz mitanrösten. Mit Suppe ablöschen. Kümmel, Lorbeer und Nelke hinzufügen und 30 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
  3. Sauerampfer klein schneiden.
  4. Unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe rühren.

Tipp:

Je nach Saison können Sie für die Suppe auch andere Gemüsesorten verwenden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schwarzbrot (altbacken)
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Karotte (gelb)
  • 1 Stk. Lauch (klein)
  • 1 Stk. Stangensellerie (klein)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Sauerampferblätter (nach Belieben)