Im Kochbuch speichern Print

Dalgona Kaffee

Gulsina/ Getty Images

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Instant-Kaffee, Zucker und heißes Wasser mit einem Schneebesen verrühren.
  2. 3 bis 4 Minuten weiter aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Zerstoßene Eiswürfel in ein Glas geben, mit Milch aufgießen.
  4. Die cremige Kaffeemasse auf die Milch gießen, mit etwas Kakaopulver auf der Schaumkrone verfeinern.
  5. Einmal umrühren und genießen.

Tipp:

Für etwas weniger Süße, einfach die Menge des Zuckers reduzieren. Statt Zucker können Sie auch zum Beispiel Kokosblütenzucker verwenden.

Anstatt des Schneebesens können Sie auch einen Mixer verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 TL Instant-Kaffee
  • 8 TL Zucker
  • 8 TL Wasser (heiß)
  • 100 ml Milch
  • Kakaopulver