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Keks-Sandwich-Torte

Guma

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen.
  3. Mehl und Maisstärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut verrühren. Am besten kurz mit dem Handmixer, damit keine Klumpen entstehen.
  4. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
  5. Vanillepudding mit 300 ml Milch lt. Packungsanleitung kochen.
  6. Beiseite stellen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas auskühlen lassen.
  7. Guma Pâtisserie Creme mit Vanillezucker fest aufschlagen.
  8. Den Vanillepudding noch lauwarm kurz aufmixen, auf dem erkalteten Biskuit streichen und direkt darauf die Guma Pâtisserie Creme streichen.
  9. 30 min. kühl stellen.
  10. Zartbitterkuvertüre mit der Sahne im Wasserbad schmelzen, und glattrühren.
  11. Die Butterkekse gleichmäßig auf der Creme verteilen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
  12. Mindestens 3 Stunden kühl stellen, etwas länger ist besser, damit alles gut durchziehen kann.

Rezept in Kooperation mit www.gaumen-schmaus.at

Tipp:

Die Puddingmasse kann nach Wunsch mit etwas Rum oder Rumaroma verfeinert werden. Zwischen Pudding und Creme passen auch sehr gut Frühchte wie Bananen oder Erdbeeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 13 Stk. Butterkekse

Für den Biskuit

  • 3 Dotter
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Maisstärke

Für die Puddingmasse

  • ¾ Pkg. Pudding Vanillepulver
  • 300 ml Vollmilch

Für die Creme

  • 250 ml Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Pkg. Vanillezucker