Guma
Zubereitung:
- Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen.
- Mehl und Maisstärke mischen, dann über die Eigelb-Mischung sieben und alles gut verrühren. Am besten kurz mit dem Handmixer, damit keine Klumpen entstehen.
- Vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Vanillepudding mit 300 ml Milch lt. Packungsanleitung kochen.
- Beiseite stellen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas auskühlen lassen.
- Guma Pâtisserie Creme mit Vanillezucker fest aufschlagen.
- Den Vanillepudding noch lauwarm kurz aufmixen, auf dem erkalteten Biskuit streichen und direkt darauf die Guma Pâtisserie Creme streichen.
- 30 min. kühl stellen.
- Zartbitterkuvertüre mit der Sahne im Wasserbad schmelzen, und glattrühren.
- Die Butterkekse gleichmäßig auf der Creme verteilen und mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
- Mindestens 3 Stunden kühl stellen, etwas länger ist besser, damit alles gut durchziehen kann.
Rezept in Kooperation mit www.gaumen-schmaus.at
Tipp:
Die Puddingmasse kann nach Wunsch mit etwas Rum oder Rumaroma verfeinert werden. Zwischen Pudding und Creme passen auch sehr gut Frühchte wie Bananen oder Erdbeeren.